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  • 캠핑맵 | 2011.11.14 18:48 | 조회 53111 | 댓글 87
    [ CDF 스모쿡(smocook) ]


    종료되었습니다


    (화로대용 훈제기)

    09_page_notice.gif

    화로대에 설치하여 훈제 요리를 할 수 있는 아이템으로 휴대가 간편합니다

    이젠 화로대만 있으면 바베큐그릴이 없어도 훈제요리가 가능합니다

    전용 바베큐그릴과 차이없는 요리가 가능합니다

    스모쿡으로 캠핑장에서 간편히 더 다양한 요리를 즐기세요~



    미니화로대에 올린 모습입니다

    ( 별도의 지지대가 있는 캠팸 화로대에 설치하였습니다. 일반 미니화로대에 설치하시면 위험합니다 )

    접이식이라고 해서 허접해 보이지 않습니다

    전용 BBQ그릴보다 더 캠퍼스럽고 멋집니다^^



    수납시엔 이렇게 접혀서 수납부피가 작아 간편합니다






    < 제원 >

    소재 : 그릴-스테인레스 304 , 몸체-스테인레스 201

    판넬 두께 : 1T

    총무게: 5.4kg


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    < CDF 스모쿡을 활용하여 비어캔치킨 과 통삼겹 바베큐 만들기 >

    초보캠퍼 캠맵 지군의 허접 비어캔치킨과 통삼겹 바베큐

    캠맵 지군은 캠핑을 알게되고 어찌하다보니 캠핑 사이트 운영자가 되었습니다

    캠핑을 접하면서 2년전만 해도 캠핑장에 대한 정보가 잘 정리된 곳이 없어

    개인적으로 있었으면 하는 사이트를 직접 만들게 되었습니다

    그 시작이 2년반이 흘러간 이제야 어느정도 사이트가 정리되게 된것입니당

    아직도 많이 부족하지만요~ 앞으로 더 끊임없이 보완하도록 하겠습니다^^

    적은 자본으로 사이트를 만들고 유지하려다 보니 정작 캠핑 사이트 운영자임에도

    캠핑을 나가는 것이 처한 현실상 사치였었습니당

    사이트 유지를 위한 수익을 만들기 위해 쉴틈없이 움직여야 했으니까요

    캠핑에 너무 깊게 발을 들여 놓은 것이 되려 캠핑으로부터 멀어지게 만들어 버린 것이지요

    요즘에야 회원분들이 많은 관심을 가져 주셔서 사이트가 유지될 정도의 수입이 발생하고 있습니다

    더 자본력을 키워서 캠맵의 정보력이 스피디하고 정확해 질 수 있도록 하여

    캠퍼분들에게 많은 정보를 전달해 드리는 캠핑맵이 되도록 하겠습니다

    서론이 길었습니당 ^^;

    그런 초보캠퍼 캠맵 지군이 스모쿡 테스트를 위해 처음으로 훈제요리에 도전해 보았습니다

    초보캠퍼분들껜 더 와닿는 정보가 될 수도 있지 않을까 합니다

    또 고수분들께선 저와 초보캠퍼분들을 위해 많은 조언 부탁드려요~



    먼저 비어캔치킨을 위한 준비물 입니당

    하림닭(소), 맥코믹허브시즈닝, OB골든라거, 앗 허브솔트군이 자리에 없군요

    다른 캠퍼분들께선 시즈닝도 다양하고 레몬즙을 바르시기도 하고

    환상적인 배합으로 럽(rub/문지르다,바르다는 뜻으로 바르는 양념이라고 생각하시면 되겠습니다)을 만드시기도 하고

    다른 초보캠퍼분들께선 고수분들의 배합정보 찾아보셔서 시도해보셔요

    캠맵은 처음인데다 급히 준비하는 바람에 마트에 있는 몇개 안되는 시즈닝중에서

    그라인더가 달린 아이가 있어 집어 왔습니다



    맥코믹 허브 시즈닝 입니다

    그라인더 옆쪽으로 세게의 다른 크기의 구멍이 있는데요

    이부분을 조절해서 세단계로 갈리는 굵기를 조절할 수 있습니다



    하림닭 손질할 필요없이 씻으면 끝

    시즈닝해서 하루정도 냉장고에 숙성시켜야 한다고 했는데

    지군은 시간이 없어 그냥 시즈닝 뿌리고 허브솔트 뿌리고 바로 들어갑니다



    맥주를 1/3정도만 남도록 부어내거나 마신후 이렇게 닭님을 캔에 앉혀 드립니다

    캔이 안들어가면 잘라서 구멍을 더 키워서 끼우시면 되겠습니다

    또 캔 겉면이 깨끗하지 않으닌 요리전에 깨끗히 씻어야 겠죠

    그래도 꺼림직하시면 스텐컵을 이용하시구용

    이렇게 비어탠치킨 준비가 끝났습니다

    숙성도 생략하고 닭손질도 하림측에서 해주셨으니 뭐 할게 없습니다

    다음으로 통삼겹 바베큐를 준비합니다



    통삼겹에도 만만한 허브시즈닝과 허브솔트를 뿌리고 준비 끝입니당^^;

    통삼겹도 냉장고에 숙성을 시켜야 양념이 베어 맛있으나

    지군은 일단 보여드리는 목적으로 패쓰합니다

    그리고 또 복잡한거 싫으신 분들은 그냥 시즈닝이나 허브솔트 적당히 뿌려서 잘 굽기만 하셔도 맛있습니다^^;

    어렵게 생각하지 마셔요~ 하는사람 마음이니까요

    하시다보면 조금씩 늘겠죵~



    자 이젠 재료준비가 끝났으니 스모쿡으로 입장합니다

    미니화로대위에 스모쿡을 설치한 모습입니다

    약간의 여유만을 남긴채 거의 딱 맞네용^^

    단, 사진상의 미니화로대는 별도의 지지대가 있는 캠팸 미니화로대 입니다

    스모쿡의 무게가 있기 때문에 지지대가 없는 일반 미니화로대에는 올리시면 위험합니다



    위에서 본 스모쿡의 모습

    참 이쁘지용~

    환기구의 CDF각인이 멋을 더합니다



    내부엔 이처럼 2단으로 그릴넷을 올릴 수 있습니다

    화로대의 그릴까지 총 3단으로 쓸수가 있네요~



    아랫단의 그릴넷을 빼고 이렇게 비어캔 치킨을 올리고 위엔 통삼겹을 얹었습니다

    비어캔치킨의 높이로 인해 오븐이나 바베큐그릴 이용시 제약이 생기는데요

    스모쿡은 이처럼 비어캔치킨을 놓고도 위에 통삼겹을 얹을수 있는 높이입니다^^

    사진처럼 놓지 마시고 통삼겹에서 기름이 떨어지니 비어캔치킨에 안 떨어지게 놓으시고

    통삼겹의 기름이 떨어지는 곳엔 호일로 기름받이를 만들어 아래 놓아두시면 되겠습니다



    이렇게 해서 완성된 비어캔치킨과 통삼겹바베큐입니다

    온도계도 없고 감도 없으니 그냥 세월아 내월아 화로대 불만 유지해 가며 한3시간정도를 그냥 뒀습니다

    느긋하게 기다리시면서 중간 중간 체크하시면 온도계 없이도 어렵지 않게 하실 수 있으실 듯 합니다

    물론 온도계를 사용하여 적정온도와 적정시간을 맞춰서 하시면 더 맛있는 요리가 될테구요

    없어도 안되는건 아니니 어렵게 생각하지 마시고 도전해 보세요



    ㅎㅎ허접한 과정치곤 맛있어 보이지 않으세요?^^;;






    완성된 통삼겹바베큐

    허접한 첫 시도였음에도 정말 맛있게 먹었습니다^^

    허접한 지군의 도전기를 발판으로 다른 초보분들께선 더 완성도있게 하셔서

    더 맛있는 바베큐요리를 만드셔용~

    이상 스모쿡으로 도전해본 바베큐요리였습니다

    초보분들도 스모쿡으로 전혀 어렵지 않게 훈제바베큐를 맛있게 요리하실 수 있습니다



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